Ingredientes para 6 personas, no muy golosas.
6 huevos, 6 cascarones de agua (de los propios huevos),
12 cucharadas de harina, medio cascarón de anises machacados, y otro medio cascarón bien cumplido de anís, azúcar y aceite.
Preparación:
Trabajar en un recipiente (aquí no valen los cascarones)
los huevos, el agua, la harina, los anises machacados y el anís.
Poner a calentar en una sartén honda aceite abundante
y el floronero.
Cuando ambas cosas estén calientes, se saca el floronero del aceite y se mete en la masa, pero solo hasta la mitad, ya que si no el florón no se despega. Se mete en el aceite caliente el floronero con la masa y se fríe el florón, que se despega al dorarse. Se va friendo toda la masa con este procedimiento, (entre cascarón y cascarón de anís) manteniendo siempre el floronero caliente, antes de coger una nueva porción de masa.
Los cascarones o eso, ya fritos se van sacando a una fuente donde se espolvorean con azúcar mezclada con canela molida.